Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2010年7月25日日曜日
ドイツのパン
あまり好きになれないのがドイツのパン。
堅いし味も濃いので、食べるとかなりおなかに重い。むしろオランダのパンの方が好きだ。柔らかい黒パンがあり、噛むほどに甘みがある。それとやはりパリで食べたバゲットとクロワッサン。あの美味しさが忘れられない。きっと塩とバターが最高にうまいんだな。
写真はKölnの歴史ある由緒正しきドイツパンの老舗。見てるだけだと美味しそうなんだけど…。
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