Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2010年4月3日土曜日
さくら
ようやく訪れた春。言葉にするのは容易いが、その実感は底知れず。
ドイツの冬は、ホントに長いです。
この桜は、僕の住むマンションの敷地に咲いています。リスもその活動をはじめて、せっせと新芽やつぼみを食んでいます。その光景すらも微笑ましい。
「春」、それは待ちわびた心の友を迎えるような気分です。少し大袈裟ですけど…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿