雪雪雪……、大雪でした。この写真は4日ほど前のもので、この後もどんどん降り積もり、路肩の車は雪に埋もれてしまっていた。
バスは不通になるし、子供の通う学校も休校になるし、開店早々に偉い天気に見舞われてるなぁ…と思いきや、実は連日の満席。ありがたいです。開店して一週間が過ぎましたが、既に4回も来店されている方も。
これまでの所、本当にありがたいお声を頂いています。Kielにはまだまともな日本食レストランがなかったので、僕が作る日本食のどこまでを受け入れてくれるのか半信半疑だったのですが、なかなかの好印象で評価いただいてます。前菜で日替わりの”つきだし”を用意しているのですが、”魚のあら炊き”や”マグロの角煮”なんかもきれいに平らげてくれます。
年内はちなみにクリスマス(24日)のみ店休日とさせていただきます。あとはぶっ通し働きますよぉ。ただし1月からは月曜日が店休日とさせていただき、火曜日は夜からの営業と致します。
この日仕込んだ”いんげんの胡麻和え”と”マグロ角煮”、”いくら醤油漬け”。基本の日本食を、今後は創作し幅を広げていこうともくろんでます。
閉店後の僕の寿司場。まだ備え付けの棚ができていなくて、中は整理ができてません。もっと機能的に改良していかなくてはなりません。明日も全席すべて予約済み。気合い入れていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿