Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2010年3月11日木曜日
ストレス
上達しないドイツ語に、日々ストレスを感じます。
というか、上達するための努力を怠っている…からなんですが、その弊害が年齢的なものなのか、性分のせいなのか、そのどちらともなのか…、いずれにせよ、海外生活者の一般的な悩みです。
ぶつぶつ…ぶつぶつ…。
はい、ただの独り語です。
ぶつぶつ…ぶつぶつ…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿