Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2010年3月21日日曜日
芽吹く春
奥さんと蒔いたいくつかの種が芽吹きました。
毎年、春を待っていろいろ蒔いてみるのですが、何回見てもかわいらしくて、愛おしいです。
おぉ、頑張ってるな…、生きてるんだよな…、そんな小さな感動をもらいます。
名も知らない花達の新芽
これも同じ。確か小さな白い花が咲きます。
これは「オクラ」の芽
「京ピーマン」の芽
このほか「バジル」と「ルッコラ」も発芽しました。「しそ」はまだ…。これだけ去年の残りの種だったので、もしかしたら今年はもうだめかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿