Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2010年3月25日木曜日
…そして入荷
…そして入荷しました。地中海産本マグロ。天然です。
今回は少し小ぶりの42kg。
さばいてみて、少し身が細いのが気になるところ。しかし畜養にはない赤身の鮮度には代えがたい。
しかし今後どうなるんでしょうね…。輸入禁止から逃れて価格も前回より据え置き…って感じですが、在庫を抱える冷凍庫のスペースに全く余裕というものがないので、先行き不安は今も拭い去れません。
美味しいマグロが食べれるうちは、皆さん! ほんと堪能しといたほうがいいですよ!! …なんて煽ったりして。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿