週明けに関係者を集めたProbetagを設ける予定。色んな意味で予定が押してバタバタの連続。今日は3社から食材の納品があり、食材を整理しながら、いよいよだな、と武者震いした。
スペインからはかなりいい赤身の天然マグロが入荷。これだけでも興奮ものです。恐らく地元Kielの方はこんな良いマグロは食べたことないだろうな、というくらいのクォリティです。
昨日、一昨日と地元新聞に店の事が載り、メールや電話での問い合わせが殺到している。
KölnでTVに出演したときは店の宣伝にはなったけれど、料理のことは大して取り上げてくれなかった。撮影そのものにも、あまりにもオートマティックな段取りに閉口してしまった。
今回はこのシュレースヴィッヒ・ホルシュタイン州で初めての日本人経営者による日本人寿司職人のいる店ということで、地元ではとても期待していただいている。その好反応がこの記事のあとからじかに身をもって感じることが出きる。頑張らなあかん、と実感しています。
左にいるのは韓国人Kochのチョイくん。かなり無口な人だけど、最近少しずつ打ち解けてきたかな…。とにかくこの二人で盛り上げていきます。
おぉぉぉ…っ、気合い入るなぁ。
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