Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2010年11月26日金曜日
Morgen Eröffnung !
オープン前夜、店の看板に灯りが灯りました。ピンボケなんでわかりにくいですね。
寿司カウンターの後ろに配する日本の焼酎と酒。
”玉乃光”は京都のお酒。どこかに郷土愛というやつがあるんですね。
あらかたの仕込みを終えたのが12時過ぎ。朝の8時半から長い一日でした。
外は本格的に雪が降り続いてます。帰り道はほとんどアイスバーン。ジャリジャリ、しゃりしゃり…
こんな日にバス停のこんな広告を見つけると嬉しくなる。今年も終わりだなぁ、なんて。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿