Meer und Seele
27で料理の世界に飛び込み、37で渡独。Köln Kielを経て、現在München在住の日本食料理人。47で新しいスタートを切るべく日々精進を続けています。行ける所まで、とことん挑み続けよう。
2009年10月29日木曜日
ギリシャから ②
マグロをさばいてる時、必ず思うのは、こんなデカイのが海の中で生きてるんだ・・・と言うこと。いや、それにしても今回のはほんと美味そう。
丹念に冊取り。こうれらを更に小分けして瞬間冷凍保存します。
天然の小ぶりですが、しっかり脂は乗ってる模様。
この「大トロ」を見ていただいたらお分かりになるかと・・・。いやぁ・・・こんな上物が入った日はワクワクしますな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿