これまでいろいろ作ってきたお寿司の写真を少し紹介。
いきなりですが、これは寿司ではありません。サーモンを使って醤油わさびドレッシングで作った「生春巻き」。以前働いていたお店で作っていた一品のアレンジです。けっこう受けが良いのを予想していたのですが、今ひとつでした。嗜好の違いをひとつ勉強させてもらった一品です。
中に海老の天ぷらを入れて巻いた創作寿司。毎月のおすすめ寿司を作る上で何を使うかが悩みのタネです。限られた食材の中で、何をどう作るのか・・・・ですね。
似たような商品はどこかにもあると思いますが、それすらもどう盛り付けるか、どう演出するかで、目線が変わっていきます。
お寿司の盛り合わせ写真2点。スーパーに言っても鮮魚コーナーのないドイツです。寿司ネタに使える食材はかなり限定されています。上の写真は予算も抑えて、生の魚に抵抗のある人にも食べやすいもので・・・・というなかなか難儀な注文にお答えして作ったパーティーセットです。自己中心的な欲求が個人のアイデンティティーと認められる国ですから、そんな要求にもある程度答えていかなくてはなりません。・・・いやいや、ホント大変です。
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